Informazioni Personali
FEDERICA DALL'AGLIO
Email Aziendale: federica.dallaglio@aosp.bo.it
Data di nascita:  7/ 5/ 1991
Esperienza Lavorativa
Data (da - a) 11/ 2024 - In corso
Nome e Indirzzo del datore di lavoro AZIENDA OSPEDALIERO-UNIVERSITARIA DI BOLOGNA
Tipo Impiego AREA DEI PROFESSIONISTI DELLA SALUTE E DEI FUNZIONARI
Principali mansioni e responsabilità COORDINAM. U.A. NUTRIZIONE CLINICA E METABOLISMO -
Data (da - a) 1/ 2020 - 10/ 2024
Nome e Indirzzo del datore di lavoro AZIENDA OSPEDALIERO-UNIVERSITARIA DI BOLOGNA
Tipo Impiego AREA DEI PROFESSIONISTI DELLA SALUTE E DEI FUNZIONARI Dietista
Principali mansioni e responsabilità Assistenza Nutrizionale per pazienti ricoverati presso il Policlinico Attività di pianificazione, controllo e supervisione per il Servizio di Ristorazione aziendale, assicurando che i pasti siano in linea con le esigenze nutrizionali e le linee guida nazionali e internazionali
Data (da - a) 9/ 2017 - 1/ 2020
Nome e Indirzzo del datore di lavoro ULSS 1 DOLOMITI
Tipo Impiego Dietista
Principali mansioni e responsabilità Assistenza Nutrizionale per i pazienti ricoverati, Attività ambulatoriale per pazienti esterni e per l'UO Diabetologia Membro del Team Nutrizionale Aziendale
Data (da - a) 2/ 2017 - 8/ 2017
Nome e Indirzzo del datore di lavoro ULSS 6 EUGANEA
Tipo Impiego Dietista
Principali mansioni e responsabilità Attività ambulatoriale di prevenzione delle malattie metaboliche (sovrappeso, dislipidemia, obesità), attività di controllo per la ristorazione scolastica, assistenza nutrizionale per la nutrizione artificiale domiciliare.
Istruzione e Formazione
Data (da - a) 7/ 2024 - 7/ 2024
Nome e Tipo Istituto Università degli studi di Padova
Qualifica conseguita Laurea Magistrale LM/SNT3 In scienze delle professioni sanitarie tecniche
Istruzione e Formazione
Data (da - a) 11/ 2021 - 11/ 2021
Nome e Tipo Istituto Unitelma Sapienza di Roma
Qualifica conseguita Master in management e funzioni di coordinamento delle professioni sanitarie
Istruzione e Formazione
Data (da - a) 11/ 2014 - 11/ 2014
Nome e Tipo Istituto Università degli Studi di Padova
Qualifica conseguita Laurea in Dietistica
Competenze Personali
Lingua Madre italiano 
Altre Lingue
inglese
Comprensione Parlato Scritto
Ascolto Lettura Interazione Orale  
B1 B1 B1 B1 B1
Competenze comunicative Ottime capacità comunicative: abituata a relazionarmi efficacemente con pazienti, medici e altro personale sanitario, riuscendo a trasmettere informazioni complesse in modo chiaro e accessibile.
  Abilità di ascolto attivo e comunicazione empatica; capacità di mediazione e collaborazione.
 
Competenze Organizzative e Gestionali Capacità organizzative acquisite ricoprendo il ruolo di Referente Organizzativa dal 2020 e con una formazione specifica nell'ambito del management.
  Capacità di leadership e gestione del team.
 
Competenze Tecniche Utilizzo di software specifici per la nutrizione e la dietetica, competenze avanzate nella suite Microsoft office, competenza in software di gestione della ristorazione ospedaliera.
  Buona conoscenza degli strumenti di comunicazione digitale: esperienza con piattaforme di videoconferenza per riunioni e consulenze a distanza.
 
Altre Competenze